Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев обсудили повестку дня заседания Высшего Госсовета Союзного государства

Окончательную повестку дня заседания Высшего Госсовета Союзного государства, намеченного на 25 февраля в Минске, обсудили главы правительств Беларуси и России.

Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев встретились в Москве. Ожидается, что в Минске будут затронуты все актуальные вопросы белорусско-российского торгово-экономического сотрудничества, в том числе совместная работа в Союзном государстве, а также взаимодействие Беларуси и России в формате Евразийского экономического союза.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Там будет рассмотрено очень много важных вопросов, связанных с деятельностью нашего государства. Несмотря на то, что наши страны являются учредителями ЕАЭС, Союзное государство всегда было тем форматом, в рамках которого отрабатывались наиболее сложные и востребованные экономиками вопросы наших стран и наших партнёров. Я уверен в том, что те развязки, которые мы сейчас ищем и находим в наших отношениях, могут быть использованы и нашими партнёрами в рамках всего ЕАЭС».

Дмитрий Медведев, премьер-министр России: «В настоящий момент в экономике Российской Федерации и Республики Беларусь накопилось довольно много негативных событий, тренды сложные, нам как никогда необходимо координировать экономическую политику. Мы это итак делаем, но в нынешней ситуации очень важно максимально смягчить последствия для граждан наших стран и нашего Союзного государства, чтобы все накопившиеся факторы меньше влияли на жизнь наших граждан».

Уже 25 февраля с рабочим визитом в Минск прибудет Президент России Владимир Путин. Главной темой разговора глав двух государств, по прогнозам экспертов, может стать именно экономическая безопасность. В свете последних заявлений России о всесторонней поддержке Беларуси, вероятно, будет обсуждаться вопрос о предоставлении нашей стране кредита Евразийского фонда стабилизации и развития в размере двух миллиардов долларов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Москва