Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев обсудили 27 вопросов торгово-экономического сотрудничества

Быть выше конкретных производителей и лоббистов ведомств. К этому призывает белорусское правительство на заседании Совета министров Союзного государства. В нём участвуют премьер-министры Беларуси и России.

Событие, знаковое и с политической, и с экономической точки зрения, проходит в Могилёве. Город, связанный с двумя странами исторически, называют и одним из флагманов современного белорусско-российского сотрудничества. До начала заседания Андрей Кобяков и Дмитрий Медведев провели переговоры. Встреча не затянулась, ведь в повестке дня 27 вопросов. Важнейшие касаются торгово-экономического сотрудничества. И пусть условия не самые благоприятные, белорусский премьер заявил, что видит возможности для восстановления докризисных объёмов взаимодействия Беларуси и России.

Подведение итогов работы за год и утверждение новых союзных программ – всё это полномочия премьеров. Одно из предложений белорусской стороны – вернуться к практике проведения правительственных заседаний Союзного государства дважды в год. Это могло бы способствовать интенсификации диалога Беларуси и России.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram