Андрей Кобяков: Беларусь придаёт большое значение развитию дружественных отношений с Ватиканом во всех сферах

Переговоры с государственным секретарём Ватикана прошли в Министерстве иностранных дел и в правительстве.

На встрече премьер-министр отметил, что Ватикан для Беларуси – особый партнёр, с которым сложились уникальные отношения взаимопонимания и доверия. И подчеркнул значимость этого визита как свидетельство готовности Святого Престола к активизации сотрудничества с нашей страной. Андрей Кобяков также добавил, что белорусские верующие с нетерпением ожидают визита Папы Римского Франциска.

Андрей Кобяков, премьер-министр Беларуси: «Мы признательны Святому Престолу за поддержку нашей страны на международной арене. Католицизм является второй по численности верующих конфессией в Беларуси. И такие приоритеты Папы Римского Франциска, как борьба за социальную справедливость, содействие межнациональному, межкультурному и межрелигиозному диалогу, являются основополагающими и для белорусского государства».

На встрече в МИД Владимир Макей отметил, что Беларусь ценит объективную взвешенную позицию Ватикана по отношению к нашей стране. И выразил надежду, что приезд госсекретаря Святого Престола будет способствовать активизации взаимоотношений во всех сферах жизни.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram