Анатолий Исаченко рассказал «Контурам» о перспективах развития Минской области

113

Свой вклад во внутренний валовой продукт страны вносит и каждая область. Четыре из них: Витебская, Гомельская, Могилёвская и Минская отмечали на уходящей неделе 80-тилетие с момента основания.

Именно центральный регион страны, самый большой по площади и численности населения, на протяжении вот уже семи лет занимает в стране лидирующее положение и по экономическим показателям. Доля минской области в ВВП Беларуси – около 15%. Предприятия экспортируют товары более чем в 140 стран мира.

О перспективах развития самой крупной области Беларуси мы поговорили с её руководителем Анатолием Исаченко.

– Рост ВВП обязан сохраняться. За этим ростом кроется производительность труда, заработная плата, занятость людей. Все показатели, которые связаны с состоянием нашего населения. Поэтому развитие должно быть и мы на это нацелены. За 2017 год все основные показатели выполнены.

К дню рождения области Президент сделал необычный подарок – выделил средства на окончание строительства детского садика в Фаниполе. Расскажите об этом садике подробнее. И как обстоят дела с развитием социальной инфраструктуры за МКАДом?

– В этом садике будет всё, что необходимо для развития детей. И плавательный бассейн, и компьютерные классы, даже будем предусматривать для родителей комнату, где они могли бы отдохнуть и пообщаться, обсудить волнующие вопросы. Спасибо Главе государства. Этот садик мы будем вводить уже в этом году (к 1 сентября). Но всё равно существует проблема дошкольных учреждений.

Подробности – в видеоинформации.

Комментарии 0

ico
Нет комментариев