​«Амкодор» нарастит производство техники в два раза

147

Амбициозные задачи поставили на совещании дистрибьюторов, дилеров и руководителей сервисных центров холдинга. В 2017-м с конвейеров сойдёт свыше трёх тысяч единиц техники. Получит развитие стратегия продавать не товары, а услуги, то есть открывать сервисные центры. 

В разработке – экологические модели, которые смогут потеснить конкурентов в Евросоюзе. Должна вырасти и доля на основном рынке – в России и СНГ. Этому поспособствует открытие новых сборочных производств.

Валерий Иванкович, генеральный директор предприятия «Амкодор» управляющая компания холдинга»«На сегодняшний день мы совместно с машиностроительным холдингом Узбекистана открыли совместное предприятие, которое должно собирать технику на площадях Ташкентского тракторного завода: погрузчики фронтальные, погрузчики строительные, коммунальные и дорожную технику, которая будет производиться в Узбекистане».

В этом году с выпуском кусторезов «Амкодор» закроет всю линейку техники для лесного хозяйства. Вырастет и доля собственных комплектующих – сейчас это около 60%.