Американский рыбак спас чайку, которая 15 лет прилетала к нему и следила, как он рыбачит

Американский рыбак спас чайку, которая 15 лет прилетала к нему и следила, как он рыбачит

Американец Джон Маковски, живущий в штате Мэн (США), хозяин судна для ловли омаров, заметил, что каждый раз к нему подлетает чайка и наблюдает за ним через окно. Необычную историю рассказал CBS.

Рыбак признается, что птица наблюдает за его рыбалкой уже 15 лет.

Про себя американский рыбак прозвал чайку-спутника Красным Глазом. Однако несколько месяцев назад увидел, что птица где-то повредила лапу. Маковски знал, что долго она с такой раной не проживет, и решил помочь ей. Они вместе с женой отловили раненую птицу и показали профессиональному орнитологу в Центре дикой природы.

Ее лечение проходило не одну неделю, в течение всего времени мужчина навещал чайку и кормил ее любимой рыбой. Его жена поделилась, что муж очень переживал.

«Я не знаю, почему был так подавлен, но чего-то не хватало. Я начинал задаваться вопросом, сколько бы мне ещё хотелось бы заниматься этим [ловлей омаров]», – рассказал рыбак.

Наконец Красный Глаз пошел на поправку, а после «выписки» его выпустили на волю. Рыбак рассказывает, что выздоровевшая птица продолжает навещать Маковски во время его работы, наблюдая за рыбалкой через иллюминатор.

Согласно разным данным, в природных условиях средняя продолжительность жизни чаек составляет 15–20 лет.



Фото: CBS

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США