Американская разведка заявила: в будущие выборы президента вмешивается Иран

Американская разведка заявила: в будущие выборы президента вмешивается Иран

Самые яркие и заметные политические новости в мире. Тем более что там то и дело всплывают данные, к которым, как некоторые считают, приложили руку спецслужбы.

В США набирает ход и остроту избирательная кампания. И вот американская разведка уже, можно сказать, традиционно заявила: в будущие выборы вмешивается Иран, который рассылает избирателям в США письма с угрозами. Свою порцию обвинений получила и Россия. А как же иначе? 

Джон Рэдклифф, директор Национальной разведки США: «Мы знаем, что они получили доступ к данным избирателей, как и в 2016. Мы готовы к возможным враждебным демократии проявлениям».

Вообще же противостояние Трампа и Байдена обещает быть самым яростным и грязным за последнее время. Журналисты уже ввели такое понятие, как война компроматов. Чем ближе день голосования, тем крупнее калибр информационных снарядов. Например, про сына Байдена и раньше писали, что он наркоман. Теперь характеристика дополнена: пишут, что он еще и педофил. Это утверждается на основании фотографий и переписки из ноутбука, который оказался сначала в ремонте, а затем у адвоката Трампа. 

Между тем у самого Трампа журналисты раскопали некий счет в одном из банков Китая. Тоже говорят, что это неслучайно произошло именно сейчас. Все это создало токсичный фон перед последними дебатами двух кандидатов. Они прошли в Нэшвилле в университете Белмонт. Там, кстати, так опасались протестов студентов, что решили их заранее переселить. Но перепалка все-таки была: между Трампом и Байденом.

Еще одна страна, где скоро будут выбирать президента, – Молдова. Битва, а по-другому и не скажешь, между Западом и Востоком за влияние здесь тоже идет нешуточная. Ставки высоки.

Голосование намечено на 1 ноября. Из шести кандидатов фаворитами считают двух – это действующий президент Игорь Додон, он выступает за тесные отношения с Москвой. И прозападный экс-премьер-министр Майя Санду. И это противостояние обещает быть острым. Эксперты не исключают уличного противостояния и повторения событий, когда перед парламентом разбивали палатки, а само здание брали штурмом. Это было не так и давно – в 2016-м. И вот по данным Службы внешней разведки России, в Молдову готовятся приехать специалисты по цветным революциям.

И не будем забывать, что 31 октября состоятся выборы в парламент Грузии. Год назад здесь также вспыхнули беспорядки у парламента по гораздо менее значительному поводу. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram