Американка увидела все страны мира за полтора года, поставила рекорд Гиннесса и рассказала об этом в Instagram

154
Американка увидела все страны мира за полтора года, поставила рекорд Гиннесса и рассказала об этом в Instagram

Посетить все 196 стран мира за полтора года… Думаете – невозможно? 27-летняя американка Кассандра Де Пекол на практике доказала, что это не только возможно, но и очень увлекательно.

Для того чтобы её рассказ не был голословен – Кассандра документально фиксировала путешествие в своём Instagram. Сейчас у неё более 287 тысяч подписчиков.

Журналист, шпионка, контрабандистка… Кем только не считали её в разных странах. В Перу во время поездки в такси Кассандру ограбили, угрожая ножом. На Гренаде приняли за наркокурьера, а в Бахрейне и Ливии путешественницу вообще заподозрили в работе на ЦРУ. В Северной Корее солдат пригрозил её «уничтожить»: пришлось заплатить тысячу долларов за визу и присоединиться к группе туристов из Китая.

Кассандра рассказала, что предполагала о риске, который ждал её в путешествии, но считает, что «это того стоило». Цель экспедиции – пропаганда экологического благополучия и мира.

В итоге американка поставила рекорд и попала в книгу Гиннесса как путешественница, посетившая все 196 стран мира в наиболее кратчайшие сроки – за полтора года. До этого за три года, три месяца и шесть дней это сделал американский профессор Лю.