Американка лишилась рук и ног, погладив собаку

1666
Американка лишилась рук и ног, погладив собаку

Американка Мэри Трейнер из штата Огайо лишилась рук и ног, заразившись тяжелой инфекцией через слюну собаки, сообщает телеканал Fox 8.

Женщина вернулась из отпуска с мужем на Карибах, и резко почувствовала себя плохо. Сильная боль в спине и тошнота. Пара не придала этому значение, приняв обычное недомогание за симптомы гриппа. Однако Мэри становилось хуже. У неё резко поднялась температура, затем она понизилась до критического уровня.  Женщину срочно госпитализировали. 

Несмотря на интенсивную терапию, состояние пациентки ухудшалось: через несколько часов у неё развился сепсис. Её ввели в искусственную кому. У Мэри началось омертвение конечностей и гангрена. Врачам пришлось ампутировать ноги выше колена и кисти, чтобы спасти её жизнь и не допустить распространения инфекции. 

Проведенные анализы выявили в крови Мэри бактерии Capnocytophaga, которые содержатся в слюне собак и кошек. В их семье живут две собаки. Супруги предполагают, что питомцы могли заразить Мэри, лизнув порез на её руке. Несмотря на случившееся, женщина призналась, что по-прежнему любит своих питомцев. 

География:
США