Американец попросил судью разрешить ему поединок с бывшей женой

Американец попросил судью разрешить ему поединок с бывшей женой

40-летний житель Канзаса Дэвид Остром судится со своей бывшей женой Бриджет Остром. Предмет спора – вопросы опеки и посещения детей, а также раздел имущества. Однако судебные процедуры утомили мужчину, и он решил выбрать более быстрый и эффективный способ решения своих проблем: на одном из заседаний суда он предложил решить спор… поединком. Об этом пишет издание The Guardian.

Ходатайство о разрешении на поединок с экс-супругой мужчина подал в суд округа Шелби (штат Айова). В ходатайстве мужчина просит суд позволить сторонам «решить все споры законным путём на поле боя». При этом свою позицию мужчина подкрепляет тем, что суд поединком никогда не был официально запрещен на территории США.

Впрочем, это ходатайство не было единственным: во втором документе Остром попросил судью предоставить ему 12 недель на то, чтобы он мог приобрести самурайский меч и подготовиться к самой битве.

Терпение у мужчины подошло к концу после появления разногласий с адвокатом бывшей жены. Так, Дэвид совершенно не против, если на поле боя вместо экс-супруги выйдет её адвокат. Сам адвокат такой перспективой обрадован не был, а посему заявил, что последствия его смерти, которой может завершиться поединок, «явно перевесят последствия решения вопросов об опеке и налогах на имущество».  

Известно, что судья уже ознакомился с ходатайствами, однако окончательное решение он пока не вынес, хоть и обещает сделать это в ближайшее время.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США