Американец получит $8 млрд компенсации от Johnson & Johnson за побочный эффект их препарата

252
Американец получит $8 млрд компенсации от Johnson & Johnson за побочный эффект их препарата

Американская компания Johnson & Johnson выплатит порядка $8 млрд компенсации за то, что не предупредила потребителей о нежелательном побочном эффекте одного из своих препаратов.

Получателем столь щедрой компенсации станет 26-летний Николас Мюррей, проживающий в Филадельфии (штат Пенсильвания). В своём иске он указал, что в детстве по предписанию врачей употреблял препарат, предназначенный для предотвращения приступов шизофрении и биполярного расстройства. Однако у препарата оказался довольно неожиданный побочный эффект: он вызывали гинекомастию (увеличение молочных желез у мужчин).

Ранее, в 2015 году, Мюррею уже удалось выйграть дело по аналогичному иску. Тогда присяжные признали за ним право на получение $1,75 млн компенсации от Johnson & Johnson, однако позже (в феврале 2018 года) апелляционный суд штата снизил размер компенсации до $680 тыс.

Johnson & Johnson является одним из наиболее крупных производителей косметики и медикаментов в мире. Годовой оборот компании составляет порядка $76 млрд.

География:
США