Система здравоохранения США не справляется с потоком COVID-пациентов: больницы переполнены, плановые операции отменены

Система здравоохранения США не справляется с потоком COVID-пациентов: больницы переполнены, плановые операции отменены

Почти 67 миллионов человек. Коронавирус обновляет антирекорды. Самая напряженная ситуация в США – более 227 тысяч инфицированных за сутки. Американская система здравоохранения не справляется с потоком пациентов. 

Больницы переполнены, все плановые операции отменены. Некоторых пациентов из-за нехватки мест врачи вынуждены отправлять домой. В штате Айдахо пришлось привлекать Национальную гвардию. Силовики обеспечивают безопасность госпиталей по периметру. По прогнозам американских медиков, уже в ближайшие две недели перед ними встанет нелегкий выбор:  кому оказывать помощь, а кому в ней сразу отказать. 

Новый ковидный максимум и в России – более 29 тысяч случаев заражения за сутки. Тревожная статистика приходит из Европы. Высокую смертность фиксируют в Бельгии, Испании, Италии, Словении, Франции и Швейцарии. 

Новая вспышка вируса в Литве, где уже месяц действует карантин. Третий день подряд страна обновляет антирекорды по количеству заразившихся. Речь идёт о комендантском часе, его могут ввести перед Рождеством. 

Всё больше инфицированных в Турции. За последние сутки в стране умерли около 200 человек. Почти 32 тысячи заболевших. По данным турецкого Минздрава, некоторые провинции уже накрыла третья волна COVID-19. При этом страна до сих пор принимает туристов. Впрочем, власти всё же пошли на экстренные меры. В Стамбуле пустые, словно вымершие, улицы. Кафе и рестораны работают только навынос, магазины также работают по сокращенному графику. После девяти вечера людям запрещено выходить из дома, иначе штраф. Однако на туристов это правило не распространяется. Но о привычной курортной жизни приходится забыть – повсюду полицейские, проверка документов на каждом шагу. 

Непростая ситуация и на Ближнем Востоке. В Иране общее число смертей от коронавируса накануне превысило 50 тысяч человек, при этом заразились более миллиона. 

Ограничительные меры во многих странах поставили на паузу общение с родными и близкими. Во Франции нашли выход. В одном из домов престарелых используют надувные тоннели. «Пузырь объятий» позволяет местным обитателям встречаться с родственниками и даже обнимать их, и при этом никакого риска заражения. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
США