Альпинист сорвался с горы, пролетел 180 метров, но выжил

Альпинист сорвался с горы, пролетел 180 метров, но выжил

Альпинист сорвался с горы, пролетел около 180 метров вниз, но выжил благодаря падению в снег. Инцидент произошёл в горах Озёрного края в Северо-Западной Англии. Об этом сообщает издание Daily Mail.

53-летний Ричард Типлэди отправился покорять вершину вместе со своим другом 5 марта. Однако во время восхождения на гору он сорвался и скользил вниз до тех пор, пока не приземлился в снег, который лежал в этом месте после схода лавины. До края обрыва мужчине осталось буквально шесть метров, и британец бы скользил дальше. Однако этого не случилось благодаря сугробу. 

Во время падения он получил переломы шеи и локтя, а также раздробил малую берцовую кость. К счастью, альпинисту удалось связаться со спасателями. Его нашли уже через час. 

По словам спасателей, Ричард выглядел так, будто он встретился с пумой. На его голове были глубокие порезы. В итоге мужчину госпитализировали. Врачи наложили ему более 60 швов.

Уже 11 марта врачи выписали альпиниста из больницы. К слову, Ричард после выздоровления собирается повторить свой маршрут.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Великобритания