Аллею в честь женщин-ветеранов высадили возле Кургана Славы

498

У подножия мемориального комплекса «Курган Славы» появилась аллея плакучих ив. В будущем она станет ещё одним напоминанием о том, каким трудом ковалась Великая Победа.  

Представительницы союза женщин – байкерши и сотрудницы «Беларусбанка» – в руки ради благого дела взяли лопаты. Новая аллея посвящена женщинам-ветеранам – не только тем, кто воевал, но и тем, кто трудился в тылу, в непростые времена заботился о детях и стариках, восстанавливал страну от разрухи. Высадка деревьев заняла всего несколько часов, но живой символ станет напоминанием для будущих поколений на века. 

Марина Ленчевская, председатель организации «Беларусбанка» Белорусского союза женщин: «Данный проект будет продолжаться, и он не будет ограничиваться только этой аллеей, этими прекрасными плакучими ивами, которые высажены в честь подвига и героизма женщин войны. Будут и другие проекты. Например, завтра мы будем посещать женщин-участниц войны, которые, к счастью, ещё живы. В Минске проживает 19 таких женщин. Мы завезём им подарки, будем говорить слова благодарности». 

Марианна Щёткина,  председатель Белорусского союза женщин: «Мы сейчас сделали очень хорошую выставку с музеем войны – «Женское лицо Победы». После её проведения на базе музея мы сделали ещё и передвижную выставку. 4 мая мы впервые поставим её возле музея Великой Отечественной войны. Это выставка, которая пойдёт по стране. Это женские портреты, это женские истории. Цель – чтобы по мере своего передвижения выставка обогащалась новыми лицами и новыми историями». 

В итоге ещё появится книга. Её главными героинями станут, конечно же, женщины войны.