«Алиса в Зазеркалье» провалилась на старте проката на фоне развода Джонни Деппа

«Алиса в Зазеркалье» провалилась на старте проката на фоне развода Джонни Деппа

Фильм «Алиса в Зазеркалье» показал слабые сборы в премьерные выходные в прокате США. Картина получила слабые отзывы критики и зрителей. А пиар-кампанию проекта омрачила новость о разводе Эмбер Херд и Джонни Деппа (последний сыграл в «Алисе» одну из центральных ролей).

За стартовые выходные картина «Алиса в Зазеркалье» заработала 28 млн долларов. Мировые сборы сказки составляют 93 млн. Это слабый показатель для проекта с бюджетом в 170 млн долларов.

Портал Rotten Tomatoes, где собраны статьи зарубежных критиков, даёт фильму 30% свежести от экспертов и 61% от зрителей.

«Алиса в Зазеркалье» – продолжение картины «Алиса в стране чудес» Тима Бёртона, которая вышла в 2010 году и заработала более миллиарда долларов. Главные роли в фильме исполнили Миа Васиковска, Джонни Депп, Хелена Бонем Картер, Энн Хэтэуэй, Саша Барон Коэн.

Ранее актриса Эмбер Херд расторгла брак с Джонни Деппом, это произошло 23 мая. После этого Херд заявила о домашнем насилии со стороны актёра. Суд запретил Джонни Деппу приближаться к Эмбер Херд.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram