Алина Загитова выиграла короткую программу на чемпионате Европы по фигурному катанию в Минске

Чемпионат Европы по фигурному катанию стартовал в белорусской столице. Первыми в борьбу вступили девушки. В одиночном катании спортсменки представили короткие программы. 

Выступление Алины Загитовой в Минске ждали с особым интересом. Олимпийская чемпионка и действующий победитель первенства континента – главный фаворит нынешнего турнира. Но дело не только в медальных перспективах спортсменки. Для многочисленных персональных поклонников российской фигуристки возможность вживую увидеть её выступление стало настоящим праздником. Во время проката Загитовой зрители, затаив дыхание, следили за великолепной техникой и катанием спортсменки. Через несколько секунд после завершения её программы трибуны взорвались овациями, а на лёд полетели цветы и традиционные в фигурном катании сувениры – плюшевые мишки.     

Алина Загитова уверенно выиграла короткую программу. На второй позиции – россиянка Софья Самодурова. Замкнула тройку Алексия Паганини из Швейцарии. 

24 лучшие фигуристки продолжат борьбу. Медали они разыграют в пятницу по итогам произвольной программы. Сегодня вечером на чемпионате Европы стартует ещё один вид – соревнования спортивных пар. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска