Алиханов: белорусские МАЗы стали визитной карточкой Калининграда

Губернатор Калининградской области Антон Алиханов рассказал в программе «Контуры» о перспективе развития торговых отношений между западным российским регионом и Беларусью. 

Это уже второй визит Антона Алиханова в Минск. Первый был два года назад. О результативности таких встреч говорит хотя бы тот факт, что только за прошлый год товарооборот между Беларусью и самым западным регионом России увеличился вдвое. И в этот раз стороны намечали новые точки роста – сотрудничество и в строительстве, и в сельском хозяйстве, и в транспорте. 

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: «У нас ходят автобусы МАЗ янтарного цвета, которые стали уже визитной карточкой и хорошо себя зарекомендовали. Надеюсь, что Калининград и Беларусь продолжат сотрудничество в транспортной сфере».

Более того, прямо во время визита были подписаны контракты на поставку в Калининградскую область отечественных строительных материалов. В общем, уехали калининградцы из Беларуси не с пустыми руками.

Антон Алиханов, губернатор Калининградской области: «В прошлом году мы проводили Чемпионат мира по футболу, и очень много строительных материалов было закуплено в Республике Беларусь. Нам настолько понравилось качество, что в этом году мы увеличили закупки на 60%».

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска