Альфонс из Грузии приговорён в Гомеле к семи годам колонии

Альфонс из Грузии приговорён в Гомеле к семи годам колонии

Суд Советского района Гомеля приговорил к семи годам лишения свободы в исправительной колонии усиленного режима гражданина Грузии, который обманом получил от гомельчанок Br190 млн.

Суд признал мужчину виновным по ч. 4 ст. 209 Уголовного кодекса Беларуси (мошенничество, совершённое в особо крупном размере) и назначил ему наказание в виде лишения свободы на семь лет с конфискацией имущества. Мужчине предстоит компенсировать потерпевшим материальный и моральный ущерб.

Уголовное дело в отношении гражданина Грузии было возбуждено в июле 2015 года. Установлено, что обманом он оставил четырёх жительниц Гомеля без денег и золотых украшений на общую сумму Br190 млн. С потерпевшими альфонс знакомился в соцсетях и после непродолжительного общения просил у них взаймы под разными предлогами. Одна из женщин даже отдала иностранцу крупную сумму денег, которые сын копил на квартиру. После получения денег, мужчина бесследно пропал.

Гражданина Грузии задержали в июле 2015 года в аэропорту Минска при следовании воздушным транспортом по маршруту Москва-Минск-Тбилиси. С того момента мужчина находился под стражей. За всё время судебного слушания мужчина свою вину отрицал, настаивая, что ни у кого денег не брал, а потерпевшие его оговорили.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Гомеля