Алена Ланская: акции протеста – организованное шоу, карнавал

Алена Ланская: акции протеста – организованное шоу, карнавал

Участники несанкционированных акций выходят на улицы, чтобы стать частью организованного шоу и карнавала. Такое мнение в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ высказала известная певица, заслуженная артистка Республики Беларусь Алена Ланская.

Артистка ответила на обвинения в желании пропиариться за счет активно выражаемой гражданской позиции.

Алена Ланская: «Есть люди, которые благодарны этой земле, на которой они родились. Моя душа выбрала родиться здесь, я всегда прославляла красоту Беларуси, белорусской природы в своих песнях. И сейчас люди, которые созвучны моим правилам жизни, они притянулись ко мне. Наши все автопробеги, которые есть сейчас, они организовываются исключительно по воле души каждого человека».

Ланская рассказала, какие люди участвуют в республиканских автопробегах «За единую Беларусь».

Алена Ланская: «Это люди – обычные трудяги, которым не надо носить личины, это люди, которые не выпячивают свое собственное "Я" на каждых углах. Это люди, которым, если ты нравишься, значит нравишься, они скажут: "Да, мне нравятся ваши песни". Если ты им не нравишься, они тебе скажут, что ты им не нравишься. Это настоящие люди. Им не надо тратить свое время на разыгрывание каких-то театральных историй, которые происходят на улицах».

Певица порассуждала над тем, как протестующие изображают «вселенскую любовь», а после давят на других людей и выплескивают на них негатив. Алена считает, что таким людям доверять нельзя.

Алена Ланская: «Я бы здесь поставила большой вопрос – кто все-таки на стороне зла, а кто на стороне добра. У меня была возможность понаблюдать. Люди, которые изображали вселенскую любовь в течение дня на улицах и ходили с цветочками, по ночам превращались в исчадия ада и писали огромное количество нелицеприятных, лицемерных фраз с проклятиями, с желанием смерти кому-либо другому, пытались бесконечно давить на волю другого человека. Я прошла это в том числе. Люди, которых я раньше уважала и которые давали мне возможность считывать их, как они якобы добрые, якобы все положительные, открывались для меня с совершенно новой стороны. Здесь у меня закралось сомнение в этих людях. Ведь если человек живет в гармонии с самим собой, со своими душой и телом, со своими поступками, то он не будет настолько кардинальным. И я поняла, что я не могу доверять этим людям».

Артистка объяснила, почему считает несанкционированные акции протеста организованным шоу и карнавалом. Также Ланская порассуждала, как в период пандемии некоторые люди самоутверждаются, выходя на улицы.

Алена Ланская: «Была какая-то категория людей, которая всегда выезжала. Назовем их альтруистами и творческой интеллигенцией, романтиками. У них был какой-то свой мир, в котором были бесконечные поездки за границу. Они покупали недорогие билеты, допустим, из Вильнюса, из Польши. Из аэропорта вылетали, раз в месяц они в любом случае путешествовали, позволяли себе переночевать кто-то в хостеле, кто-то в гостинице 3-4 звезды, возвращались обратно. У них была потребность видеть иной мир и, соответственно, потребность в этих эмоциях. С наступлением коронавируса границы закрылись. Куда реализовывать себя? Нет возможности. Более того, всех заставили носить эти маски. Что такое маска? Маска – это "замолчи". Когда человеку нет возможности выражать свои эмоции, они идут обратно внутрь, они вызывают противостояние. Все, что на улицах происходит – это шоу, которого людям не хватало. Этим людям сейчас не нужны никакие перемены, они не знают, чего они сами хотят. Я уверена, у каждого спроси – что тебе надо, скажи конкретно. Они не знают, мало кто ответит. Они получают эти эмоции, приходят туда, это все показывают. Сама слышала лично, как в торговом центре один из организаторов искал костюмы на эту постановку, на это шоу, на этот карнавал. Сейчас они непосредственно ходят туда, кто для реализации своих амбиций; кто выходит туда, чтобы получить финансовое вознаграждение; кто выходит туда, чтобы повеселиться, потому что сейчас для этих людей это в большей степени какой-то треш, это экшен. Особенно для молодежи – побегать, чтобы за ними погонялись. Им же это за кайф. Но есть определенная категория людей, и это уже немного настораживает, для которых это уже криминальная группировка. И я это в том числе видела своими собственными глазами, так как они уже являются стратегами, как дальше вести этот переворот в стране, эту революцию, которую они так хотят».

Подробнее – в программе «Марков. Ничего личного».


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска