Алексею Талаю присвоено звание мастера спорта

Придать массовость паралимпийскому движению в Беларуси – это ближайшие планы не только федерации, но и самих спортсменов. Яркий пример наших атлетов на играх в Рио-де-Жанейро, откуда белорусы привезли 20 медалей, вдохновляет и мотивирует.

Его называют белорусским Ником Вуйчичем. После трагического события – взрыва мины времён Второй мировой войны – Алексей Талай вот уже как 18 лет без рук и ног. Алексей нашёл в себе силы бороться за жизнь. Сейчас он не только успешный бизнесмен, общественный деятель, отец четверых детей, он входит в состав паралимпийской сборной Беларуси по плаванию. Победа на чемпионате страны, серебро на открытом первенстве Германии. Главная цель – летняя Паралимпиада в Токио.

Из Орши Алексей Талай вместе с семьёй переехал в Минск. Геннадий Вешняков (знаменитый тренер многократного паралимпийского чемпиона по плаванию Игоря Бокого) вместе с Павлом Санковичем-старшим помогают Алексею верить в свои безграничные возможности.

Сегодня у Алексея необычный день. Улыбка на лице и счастье в глазах. Алексею Талаю присвоено звание мастера спорта Беларуси.

Впереди нелёгкие старты и большие победы. Они возможны, если верить. Когда-то именно вера и любовь близких помогли Алексею побороть смерть. Сейчас он желанный гость и участник популярных ток-шоу и телепередач. Он мотивирует себя и других. И паралимпийская медаль, считает Алексей, станет делом времени. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска