Алексей Ягудин открывает в Минске школу фигурного катания

В Беларусь за будущими олимпийскими чемпионами. Известный фигурист Алексей Ягудин открывает в Минске собственную школу фигурного катания. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ. 

Официальный старт занятиям дадут завтра в столичном «Олимпик парке». Для Ягудина это будет первый полноценный набор учеников. До этого он проводил только отдельные мастер-классы и сезонные занятия для детей в Москве.

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Я понял, что дошёл до такой точки в своей жизни, чтобы открыть эту школу и быть неотъемлемой частью всего процесса, начиная от администрирования и заканчивая разговорами с родителями, детьми. Хочется быть в этом процессе целиком и полностью». 

В центре Алексея Ягудина начинающие спортсмены смогут заниматься по уникальной программе от ведущих специалистов в области детско-юношеского фигурного катания. В тренерском составе, кроме Ягудина, олимпийская чемпионка Татьяна Тотьмянина, мастер спорта России Полина Шелепень. Будут и приглашённые белорусские специалисты. Все дети (в школу будут принимать с 3 до 9 лет) пройдут отбор. Для самых талантливых обучение станет бесплатным. 

Алексей Ягудин, олимпийский чемпион по фигурному катанию: «Я не из тех, кто будет разрушать, а потом создавать. Я лучше буду интегрироваться в сложившуюся ситуацию, в то, что происходит, в тот тренировочный процесс, который существует в Республике Беларусь. Есть прекрасные белорусские тренеры, есть дети, которые катаются. Я никогда не буду отбирать детей у других тренеров». 

Поддержка центру обещана и от Минспорта Беларуси, и от Федерации фигурного катания, и от конькобежцев. В день открытия – мастер-классы от именитых фигуристов и развлекательная программа. Ожидается визит известных тренеров Татьяны Тарасовой и Олега Васильева.



Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска