ALEKSEEV представит Беларусь на «Евровидении-2018»

313

Это ночью в прямом эфире прошёл финал национального отбора. За путёвку в Лиссабон боролись семь сольных исполнителей и три группы. 

Зрители и жюри практически единогласно отдали 12 баллов артисту, который хоть и родился в Украине, но подал заявку выступить от нашей страны.

Ему 24 года и у него украинский паспорт, но регламент конкурса «Евровидение» всегда позволял выбирать страну, за которую хочешь спеть сердцем, вне зависимости от национальной принадлежности. На протяжении последних лет популярность АLEKSEEVA в Украине, Беларуси и России била рекорды. Его песни лидировали в хит-парадах, он выступал в популярных шоу, собирал полные залы, стадионы, получил множество музыкальных наград.

Но особенность участия в Евровидении такова, что награды и популярность не гарантируют успех. В этом году среди финалистов национального отбора был электронный проект Shuma, группу тоже называли в списке фаворитов и они оказались на второй позиции.

За путёвку на Евровидение уже в восьмой раз (и это рекорд) боролась певица Гюнешь.

По результатам артистка тоже стала второй. Больше пяти тысяч зрительских голосов за десять минут организаторы национального отбора получили за Алексеева, а когда члены жюри тоже поставили ему высший бал, песня «Forever» получила путёвку в финал. Передача символичного евровизионного сердца от группы Naviband, важные слова от тех, кто дошёл до финала Евровидения в Киеве и представил Беларусь красиво.

Он пообещает сделать всё возможное, чтобы зрители гордились своим выбором и в финале Евровидения снова появился белорусский флаг. Первый полуфинал пройдёт 8 мая в Лиссабоне. Это будет 15 раз, когда за победу на самом престижном музыкальном сражении Европы поборется Беларусь.

Слоган 63 конкурса «Евровидение» – «Все на борт!». Пока некоторые страны ещё определяются со своим исполнителем, этой ночью на самом известном музыкальном корабле Европы появился артист от Беларуси. До старта остаётся ещё три месяца, но с этого момента болеем за Алексеева.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Новости Минска