Александру Лукашенко продемонстрировали отечественную ракетную систему «Полонез»

Беларусь будет придерживаться исключительно оборонительной военной стратегии, но при этом сделает упор на разработке ракетной техники. Об этом заявил Александр Лукашенко, посещая завод точной электромеханики в Дзержинском районе.

Предприятие входит в состав Государственного военно-промышленного комитета и производит ракеты для реактивной системы залпового огня. Президенту доложили о выполнении поручений по созданию отечественного ракетостроения. Задача выполнена и в ближайшие два года армию оснастят совершенными ракетными комплексами. Также Президенту показали ракетную систему «Полонез», она не имеет аналогов на постсоветском пространстве и способна поражать цели на расстоянии в двести километров. «Полонез» уже провёл успешные испытания в Китае. Александр Лукашенко поручил не останавливаться на этом, совершенствовать технику и работать над продлением срока службы ракет.

Продемонстрировали Президенту и продукцию частной компании, в структуре которой сразу 5 предприятий. Они производят спутниковые навигационные системы и другую высокотехнологичную продукцию. Александр Лукашенко привёл этот успешный бизнес-проект в пример и призвал структуры, задействованные в оборонной промышленности, поддерживать плотный контакт и над общей задачей работать вместе.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram