Александру Лукашенко продемонстрировали образцы формы белорусских спортсменов на Олимпийских играх в Токио

Обновлено

Поручение разработать для наших спортсменов яркую и заметную форму к Олимпиаде в Токио практически выполнено. Образцы комплектов для олимпийцев сегодня продемонстрировали Александру Лукашенко.

В качестве моделей выступили девушки, которые поднимались и на спортивный, и на модный подиумы –  гимнастка Ксения Санкович и пловчиха Александра Герасименя. Президент сходу задал вопрос – определились ли они сами с выбором? У фокус-группы – несколько вариантов. Один выполнен в бело-синих тонах, в дизайне другого – орнамент и узоры. Наиболее ярким решением стали бело-красные костюмы. Глава государства при этом акцентировал внимание на качестве тканей – оно должно быть безупречным, чтобы спортсмены чувствовали себя комфортно. Отметим, все модели – от отечественных производителей.

Спортсменки пояснили, что представленные образцы базовые, в каждой коллекции несколько комплектов – от повседневных до парадных. Такое внимание к внешнему виду объяснимо – во время любых крупных стартов к нашим атлетам приковано внимание миллионов зрителей по всему миру. И в течение нескольких олимпийских недель именно по ним будут в целом судить о Беларуси. Наша страна, кстати, всегда выделялась на Играх яркой презентацией на церемониях открытия и закрытия. Но всё же это не модный показ – белорусским мастерам удалось найти баланс между красотой и практичностью.  

Президенту, рассказали спортсменки, понравились все образцы формы. Однако решение, как будут выглядеть представители Беларуси на Олимпиаде в Токио, сегодня не приняли. К обсуждению решено привлечь общественность, в первую очередь – самих атлетов.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram