Александру Лукашенко презентовали спортивную форму ко Вторым Европейским играм

Сегодня Президенту продемонстрировали образцы парадной и спортивной формы белорусских атлетов, которые выступят на Вторых Европейских играх.

Презентация прошла во Дворце Независимости. Примерно половина коллекции – одежда для факелоносцев, волонтёров, церемонии награждения и парадная форма. Она создана дизайнером Юлией  Латушкиной. Она взяла за основу белорусские узоры. Остальные образцы для официальной делегации – разработка предприятия «Соло-Пинск», эти модели увязаны со стилистикой Вторых Европейских игр в виде «Папараць-кветки». Президент обратил внимание на некоторые детали и высказал пожелания: герб может быть частью костюма, а спортивная экипировка должна быть такой же яркой и насыщенной, как и одежда для акции «Пламя мира».  

Первыми свою экипировку на публике продемонстрируют факелоносцы. Они уже в марте следующего года отправятся в тур по европейским странам. В их одежде преобладает белый цвет – как символ мира и чистоты намерений. Церемония открытия игр состоится 21 июня. Как заверили производители, спортивную одежду смогут приобрести все желающие. 


Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска