«Александрия собирает друзей»: новый формат и современные технологии любимого этнофестиваля

«Александрия собирает друзей» шестой год подряд. Место встречи традиционное – берег Днепра в агрогородке Александрия Шкловского района, на границе Могилёвской и Витебской областей.

Формат этнофестиваля в Год молодёжи организаторы постарались обновить – в стиле нового поколения. Так, на праздничной площадке обещают полное покрытие Wi-Fi и безразрывное соединение с Интернетом.

Уже с утра свои импровизированные мастерские развернули участники ярмарки «Днепр – река дружбы». И действительно, как река соединяет белорусскую, российскую и украинскую земли, так и здесь свой национальный колорит с гордостью демонстрируют гостям народные мастера из трёх стран. На ярмарке можно не только купить сувениры ручной работы, но и стать участником мастер-классов по традиционным ремёслам. Могилёвские ткачихи, к примеру, соткали уже 35-метровый пояс. Причём мастерицы из каждого района вплетают свой местный узор.

Как на любой ярмарке, в Александрии не только весело, но ещё и вкусно. Из «Гостиной Бульбаша» гости попадают на праздник сала, затем мёда и кваса. Любители активного отдыха, наверняка, оценят по достоинству площадки «Бард-рыбалки» и конкурса молодых семей «Властелин села». Главным аккордом купальского праздника станет мюзикл ОНТ «Папараць-кветка». Начнётся представление в 21.30, так что ещё можно успеть на премьеру. Специально для гостей праздника организованы дополнительные рейсы автобусов и поездов.

Фестиваль в Александрии уже стал национальным брендом: в прошлом году его посетили более 50 тысяч человек. Среди них были гости из ближнего и дальнего зарубежья. Те, кому не спится, в полночь смогут попасть на дискотеку с участием популярных белорусских диджеев, а также российской группы M-BAND и украинской «Динамо» – это участники популярных проектов «Хочу к Меладзе» и «Хочу в ВиаГру». Ну, а для романтиков купальская ночь – единственная в году, когда можно отыскать заветную папараць-кветку и погадать на суженого, для чего достаточно сплести венок и опустить его в реку.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram