«Александрия собирает друзей»: что ждёт гостей фестиваля в этом году?

Мюзикл «Папараць-кветка», праздники сала, картошки и мёда, ярмарка, концерт звёзд эстрады и множество других развлечений ждут гостей этнофестиваля «Александрия собирает друзей».

Место встречи традиционное – в агрогородке Александрия Шкловского района. А время проведения купальского праздника в этом году выпадает на 4-5 июля.

В шестой раз Александрия соберёт друзей. Праздник уже стал национальным брендом: в прошлом году его посетили более 50 тысяч человек. В том числе гости из России, Украины и других стран.

Участники выездного оргкомитета рассказали о некоторых подробностях праздничной программы. На выставке-ярмарке можно будет не только купить сувениры, но и поучаствовать в мастер-классах по народным ремёслам. А для любителей активного отдыха – «Большая бард-рыбалка» и конкурс «Властелин села».

Наталья Кочанова, заместитель премьер-министра Беларуси: «Несомненно, что в Год молодёжи, который объявили в нашей стране, поэтому многие мероприятия будут направлены на то, чтобы сделать акцент в молодёжной политике. Несомненно, главным действом, которое развернётся на главной площадке, будет новый мюзикл. Я думаю, он понравится нашим зрителям, гостям. И много других мероприятии, которые не стоит сегодня раскрывать, чтобы была какая-то интрига».

Ещё одна долгожданная новость для жителей Шклова – решение Президента о продолжении строительства Ледовой арены, которое началось в 2010 году. Как только вопрос с дальнейшим финансированием будет решён, строители приступят к работам.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram