«Александрия собирает друзей»: проходят последние приготовления к фестивалю

672

В эти выходные в Шкловском районе в десятый раз «Александрия собирает друзей». На Купалье на берегу Днепра приедут две тысячи артистов и мастеров из Беларуси, России, Украины, Прибалтики и Польши. 

В эти минуты на праздничной площадке – последние приготовления к открытию фестиваля.  На два дня площадка превратится в город славянских традиций. Главная на  празднике – тема малой родины. Каждый регион страны представит свои фестивальные бренды, гостей угостят блюдами национальной кухни, познакомят с аутентичными народными промыслами. Александрия – это и повод представить возможности региона. 

Сергей Петухов, заместитель  начальника управления маркетинг-центра Минского тракторного завода: «Александрия – это важный фестиваль. Очень масштабный, сюда приезжают очень много людей. И важно показать именно сделанное в Беларуси. Сюда привезли 14 единиц, от самого маленького – девять лошадиных сил, до 450 – это наш монстр, скажем так».

Кульминацией станет театрализованный концерт «Зроблена у Беларуci». Ожидается, что в Александрии соберутся больше 80 тысяч гостей. Для тех, кто будет добираться на личном транспорте, организуют парковки. Приехать можно и на поездах – специально  ввели дополнительные рейсы.