Президент обсудил c федеральным канцлером Австрии развитие торговых связей

Обновлено

Новости Беларуси. Беларусь готова работать с Европой по всем направлениям, а новые возможности этого сотрудничества появились во многом благодаря Австрии. Сегодня Президент Александр Лукашенко встретился с федеральным канцлером этой страны Себастьяном Курцем. Об этом сообщили в программе «Наши новости» на ОНТ.        

Глава государства отметил, что любой дипломат из Австрии всегда будет желанным гостем в Беларуси. Основа для этого – схожесть политических взглядов Минска и Вены на мировой арене. Рады мы будем и австрийскому бизнесу. Что же касается личного отношения Александра Лукашенко к Себастьяну Курцу, Президент заявил, что позиция канцлера по пересмотру принципов устройства Европейского союза правильная.

Канцлер также добавил: Австрия – второй партнёр Беларуси по объёму инвестиций, он будет только расти с учётом договорённостей на таком высоком уровне. После переговоров своим мнением о перспективах сотрудничества Минска и Вены Александр Лукашенко и Себастьян Курц поделились с журналистами. 

Себастьян Курц также поблагодарил Беларусь за то, что на территории мемориального комплекса «Тростенец» был воздвигнут монумент в память о 10 тысячах австрийских евреев, которые были убиты нацистами. 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram