Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Оршанский район

Обновлено
Александр Лукашенко с рабочей поездкой посетил Оршанский район

Эффективность работы предприятия Президент оценивает по положению работников и их заработной плате. Такова тональность разговора в Орше, которую с рабочей поездкой посетил Александр Лукашенко. 


Основная точка маршрута – предприятие «Савушкин-Орша». Здесь занимаются переработкой молока и производством сыров. Реконструкция – а по сути, возведение нового завода с нуля – один из этапов масштабного плана развития всего Оршанского района. Первая часть работ завершена. Производство постепенно наращивает мощности, а значит, нуждается как в сырье, так и в дополнительных рабочих руках. При этом рядом находится менее эффективное предприятие-должник. Часть работников возможно трудоустроить на «Савушкин-Орша». К слову, зарплата здесь в среднем выше на треть. При этом Президент не видит различий между государственными и частными предприятиями. И те и другие, по его мнению, должны работать одинаково эффективно. 

Главе государства также рассказали о строительстве в регионе новых сельскохозяйственных производств. Что, как и какими силами строить – решать должны на местах, – это особо подчеркнул Президент. О передаче полномочий сверху вниз Александр Лукашенко высказывался неоднократно.  

Политических тем коснулись в ходе общения с коллективом предприятия и журналистами. Президента спросили о реакции на санкции, ввести которые грозится ряд государств. 


Кроме того, Александр Лукашенко прокомментировал принятие первой президентской присяги под бело-красно-белым флагом. Ответ Главы государства прост: это соответствовало тогдашним законам, искать конспирологический подтекст нет смысла. Спросили Президента и о российской вакцине от коронавируса. Её Беларусь получит первой. Александр Лукашенко верит в эффективность препарата. Один из аргументов – испытание вакцины, в том числе и на семье Владимира Путина.

ФОТО: БЕЛТА

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram