Беларусь готова развивать экономическое сотрудничество с Венгрией по всем направлениям

Обновлено

От новых совместных предприятий до сотрудничества в атомной энергетике. Развитие отношений Беларуси и Венгрии сегодня обсуждали во Дворце Независимости. 

Как заявил Президент на встрече с министром иностранных дел и внешней торговли Венгрии Петером Сийярто, наша страна готова развивать торгово-экономическое сотрудничество по всем направлениям. Двусторонний товарооборот – в районе 200 миллионов долларов. По мнению Александра Лукашенко, эти цифры не соответствуют потенциалу, учитывая то, как в своё время были кооперированы экономики двух государств. 

Президент поблагодарил венгерскую сторону за вклад в нормализацию отношений между Беларусью и Европейским союзом. Отметил, что в развитии сотрудничества необходимо учитывать членство Беларуси в Евразийском экономическом союзе, хорошие отношения с Китаем, участие в инициативе «Один пояс и один путь». Сегодня же в Министерстве иностранных дел стороны подписали ряд двусторонних документов: соглашение о содействии и взаимной защите инвестиций, программу сотрудничества между ведомствами, меморандум, направленный на укрепление межрегионального взаимодействия.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram