Александра Герасименя мечтает поскорее вернуться домой и на время забыть о спортивной диете

Александра Герасименя мечтает поскорее вернуться домой и на время забыть о спортивной диете

Александра Герасименя, завоевавшая бронзовую медаль на Олимпиаде в Бразилии, продолжит спортивную карьеру. Об этом самая титулованная белорусская пловчиха в истории рассказала в интервью ОНТ. Александра заявила, что пока не думает о материнстве, как её подруги Виктория Азаренко и Дарья Домрачева, и как минимум ещё на ближайшем чемпионате мира в Канаде белорусы смогут за неё поболеть.

Напомним, Александра выиграла «бронзу» в Рио, уступив всего лишь четыре сотые секунды в борьбе за «золото». Это третья олимпийская медаль Герасимени. Как призналась спортсменка, сейчас она поскорее хочет вернуться домой и наконец забыть о спортивной диете.

«Мама уже спрашивала, что приготовить», – смеётся спортсменка. Ну и, конечно, отдых – чувствовать себя самой возрастной спортсменкой в финале не очень приятно.

Напомним, белоруска в сезоне не показывала сверхвысоких результатов, и многие перестали считать её конкурентом. Но Олимпиада, как говорит Александра, – это один старт, и длится он всего 24,11 секунды. Произойти может всё что угодно.

Медаль Александры Герасимени стала четвёртой для Беларуси на Играх в Рио-де-Жанейро. Белоруска финишировала с национальным рекордом. Превысив своё же достижение, которое держалось четыре года после лондонской Олимпиады.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Бразилия