Александр Суриков положительно оценивает результат промкооперации Беларуси и России

Успех промышленной кооперации между Минском и Москвой отметил Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси Александр Суриков.

Дипломат подвёл итоги двадцатилетия Союзного государства в преддверии Дня единения Беларуси и России. 2 апреля 1996 года страны стали стратегическими союзниками. За два десятка лет сделано многое, особенно в экономике. В стратегию промышленной кооперации, которую внедрили десять лет назад, сегодня вовлечены около восьми тысяч предприятий. В России работают почти 40 белорусских сборочных производств. Но для более успешной интеграции компаниям двух стран нужно создавать дополнительные условия.

Отмечать двадцатилетний юбилей Союзного государства будут масштабно. В Москве в Академическом театре Российской Армии пройдёт торжественный вечер. Такой же состоится в Минске в Белгосфилармонии. Готовит сюрпризы и Белорусская железная дорога. Там по-особенному отметят день рождения поезда «Минск – Москва», он считается визитной карточкой добрых отношений двух столиц. Отметят союзную дату и в регионах. Например, в Гомеле выступят артисты из Брянска.

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram