Александр Суриков: Нефтегазовые проблемы в отношениях Беларуси и России будут решены

165

О том, что Минск и Москва должны решить нефтегазовую проблему в ближайшее время, заявил Посол России в Беларуси.

Александр Суриков подчеркнул: Союзное государство остаётся самым успешным интеграционным проектом на постсоветском пространстве. Между странами работают десятки программ, которые содействуют развитию отношений в разных сферах. Этот опыт может быть максимально востребован и в становлении Евразийского экономического союза. Спор о ценообразовании российских энергоносителей для Беларуси дипломат назвал временным и предположил, что вскоре договорённости будут достигнуты.

Александр Суриков, Чрезвычайный и Полномочный Посол России в Беларуси: «Я думаю, что эта проблема будет разрешена – вы могли бы услышать слова Президента России Владимира Путина, по-моему, в Кыргызстане выступая, что Россия и Беларусь – братские народы, и все споры, в том числе и нефтегазовый, мы разрешим. И слова Президента Беларуси, сказанные вчера или позавчера, что нам надо встретиться скоро, и мы встретимся и решим все вопросы».

Встреча глав государств назначена на третье апреля – ожидается, что она пройдёт в Санкт-Петербурге. Ну, а в это воскресенье две страны отметят общий праздник – День единения Беларуси и России.