Александр Солодуха: Почти 40 лет назад я дал себе слово, что выйду на стадион «Динамо» с большим сольным концертом

620

Он всё-таки это сделал! Взял – и собрал стадион. На этой неделе один из самых ярких и активных белорусских артистов ко всем своим заслугам добавил ещё одну – первым выступил на обновлённом стадионе «Динамо». Скажите, как его зовут? Конечно, Александр Солодуха. А за несколько минут до концерта в честном интервью «Субботнему выпуску» он рассказал, зачем ему стадион и поделился чувствами.

Осуществлению давней мечты певец сам немного помог, билеты сделал по два рубля и ограничился лишь частью трибун, но отметим, что все семь тысяч мест были распроданы ещё в феврале. И этого хватило, чтобы заслуженный артист снова купался в народной любви! Чтобы увидеть, как знаменитая улыбка просияет в центре поля, а над стадионом прозвучит «Чужая милая», зрители выстраивались в очереди за 40 минут до начала. А заняв места на трибунах, признавались – кто-то пришёл посмотреть на обновлённый стадион, кто-то вспомнить, как в молодости зажигал под «Виноград», но многие говорили о большой творческой любви к артисту, который так много гастролирует, что для каждого стал практически своим.  

А потом было шоу. И Александр Солодуха снова доказал, что для оваций и танцев трибун ему не нужно эффектных декораций, световых установок и балета. Ведь есть харизма! Публика с первой песни практически не садилась, а артист выстоял на импровизированной сцене лишь первое отделение. Потом не сдержался и ушёл в народ. Но, как говорится, это действительно лучше один раз увидеть. 

Корреспонденты:
Анна Волковец
География:
Минск