Александр Шпаковский: отъезд Павла Латушко в Польшу был очевиден и предсказуем

Александр Шпаковский: отъезд Павла Латушко в Польшу был очевиден и предсказуем

В последнее время многие лидеры белорусской оппозиции выехали за границу. Одним из них стал и экс-директор Купаловского театра Павел Латушко, который недавно выехал в Польшу. В чем причины бегства оппозиции за рубеж? Найти ответ на этот вопрос в эфире программы «Марков. Ничего личного» на ОНТ попытался белорусский политолог Александр Шпаковский. 

Александр Шпаковский: «То, что Павел Павлович Латушко уедет в Польшу, лично для меня было совершенно прогнозируемым и очевидным… Латушко очень опытный дипломат, я думаю, что когда возник Координационный совет, он очень четко понимал, зная нашу систему власти, Президента, что долго эта затея существовать не может. Потому что очевидно совершенно, что был создан орган, очень сильно напоминающий организованную группу, которая имеет своей целью захват власти. И когда Латушко присоединился к этому совету, я четко понимал, что у него есть какой-то план. План, видимо, был следующим: выступить несколько раз от лица данной структуры и уехать в Польшу, куда он вывез заблаговременно свою маму и где живет его дочь. Собственно говоря, он там сейчас и находится. Мой прогноз заключается в том, что долго в Польше он тоже не будет сидеть, он поедет дальше в более развитые и теплые страны. Он достаточно заработал на дипломатической службе и будучи министром. А кроме того, далеко не всех вывозит на своей машине польский посол, а это значит, что он представляет для Варшавы определенную ценность». 

Шпаковский также высказал мнение о том, что официальное расположение штаб-квартиры координационного совета в Польше обусловлено весьма конкретными интересами Польши в Беларуси. 

Подробности смотрите в программе «Марков. Ничего личного».

 

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram

География:
Новости Минска