Александр Лукашенко: Уровень сотрудничества с Ираном необходимо значительно повысить

150

Об этом заявил Президент Беларуси. Александр Лукашенко встретился с Чрезвычайным и Полномочным Послом Исламской Республики.

Мохаммад Реза Сабури завершает дипломатическую миссию в нашей стране. Двусторонний товарооборот в последние годы не поднимается выше 100 миллионов долларов. Основа белорусского экспорта – химволокно, древесные плиты, грузовики. Импортирует Беларусь полимеры этилена и сухофрукты. Экономика значительно отстала от политических связей. Александр Лукашенко был в Тегеране дважды, столько же ответных визитов совершил и президент Ирана. А с нынешним главой Исламской Республики Хасаном Руахани Президент Беларуси провёл переговоры на саммитах БРИКС и Шанхайской организации сотрудничества.

Мохаммад Реза Сабури, Чрезвычайный и Полномочный Посол Исламской Республики Иран в Республике Беларусь: «Я и все мои коллеги с вами согласны. Действительно, мы не использовали в полной мере свой потенциал. Я хочу подтвердить ваши слова, что всё, что производится в Беларуси, востребовано в нашей стране. Иран подчёркивает, что мы должны повысить уровень двусторонних отношений с Беларусью».

Президент обратил внимание, что к предстоящему визиту главы Ирана необходимо провести ревизию принятых ранее решений и дополнить дорожную карту. По мнению Александра Лукашенко, встреча на высшем уровне будет знаковой и откроет новый этап в сотрудничестве.

Подробности – в видеоинформации


География:
Минск