​Александр Лукашенко: «Украинского варианта в Беларуси не будет»

292

Сегодня Президент пообщался с коллективом предприятия «Арвибелагро». Говорили о проектах, способных объединить страну. Так, общенациональным делом может стать создание мемориала в Куропатах, обсуждали и туристические перспективы Гродненской области – этот регион Александр Лукашенко считает природной жемчужиной. Главной же темой стала безопасность.

В Беларуси всегда гордились тем, что в стране нет конфликтов на национальной, религиозной или какой-либо ещё почве. Для работников этого предприятия уверенность в завтрашнем дне формируют не только хорошая зарплата и успехи родной компании, но и способность власти обеспечить порядок и безопасность. Однако в последнее время то и дело приходят тревожные новости.

Инцидент с прорывом на границе, задержания радикалов, обнаружение тайников с оружием, которое не успело выстрелить – всё это результат профессиональных действий спецслужб. Обычно подробности спецопераций не разглашаются, но Президент приоткрыл завесу: с кем приходится бороться, и кто в этой борьбе помогает.

Александр Лукашенко: «Чешутся у кого-то руки. Но есть некий барьер, который никто не должен переступить, нарушая закон и Конституцию. И если власть этого не увидит, тогда это будет цепная реакция, её очень трудно остановить, потому что будут втянуты миллионы людей».

Коснулся Александр Лукашенко и темы так называемых «нетунеядцев». По информации спецслужб, многие из тех, кто громче всех кричит на митингах, просто защищают свой теневой бизнес, который нигде не значится и нигде не зарегистрирован.

Куропаты – трагическая страница белорусской истории. Но даже она в последнее время приобрела острый политический оттенок. И некоторые её используют как повод разъединить общество. Каким будущее Куропат видит Александр Лукашенко?

Александр Лукашенко: «Там будет мемориал. Это будет общее место поклонения людям, которые там погибли».

Вопрос регионального характера: в Гродненской области рассчитывают на эффект от отмены виз для иностранцев. пять дней – срок, в общем-то, небольшой, но, при желании, за это время можно увидеть и достопримечательности столицы, и живописные места других уголков Беларуси.

Многие работники предприятия предпочитают отдыхать дома: на природе или на даче. И некоторые уже открыли сезон весенне-полевых работ. Отсюда и вопрос Президенту, как человеку, который в свободное время также любит работать на земле.

В завершение встречи Александр Лукашенко пожелал лидчанам спокойной и мирной жизни – государство гарантирует безопасность дома, на улице и в масштабе страны.

Подробности – в видеосюжете нашего корреспондента