Александр Лукашенко: «Я отметаю всякие претензии к качеству белорусской продукции!»

128
Александр Лукашенко: «Я отметаю всякие претензии к качеству белорусской продукции!»

Президент Беларуси отвергает любые претензии со стороны россиян к белорусской продукции. Об этом он заявил на совещании о принятых мерах по снятию запретов на ввоз белорусской продукции в РФ и транзит товаров санкционного списка.

Глава государства подчеркнул, что в Беларуси сохранены советские ГОСТы, к продукции предъявляются жёсткие требования. Именно поэтому, когда Беларусь проводит национальные ярмарки и выставки в России, тысячи тонн белорусской продукции продаются за 3-4 часа. «Люди голосуют рублём», – подчеркнул Президент.

По мнению Президента, белорусские товары гораздо безопаснее российских. «В Российской Федерации, пусть на меня не обижаются, на полвека отстали от Беларуси в плане безопасности товаров», – сказал Александр Лукашенко. «Нашу продукцию в России, Казахстане и других странах прекрасно знают, покупают, да и мы питаемся этими продуктами. Более того: всё лучшее, чтобы не было претензий, мы поставляем на внешние рынки, прежде всего в Российскую Федерацию. И в этом плане я отметаю всякие претензии к качеству белорусской продукции», – подчеркнул белорусский лидер