Александр Лукашенко провёл переговоры с председателем правительства Автономной Республики Аджария

Товарооборот Беларуси и Грузии должен достичь 200 миллионов долларов. Развитию отношений поможет белорусское посольство, которое в течение года заработает в Тбилиси.

В третий день официального визита в Грузию Александр Лукашенко посетил Батуми, где провёл переговоры с председателем правительства Автономной Республики Аджария Арчилом Хабадзе. Среди обсуждаемых тем – развитие торговли и создание совместных предприятий. В Батуми есть современный порт, что упрощает доставку в Грузию товаров и комплектующих. Аджария также заинтересована в привлечении на свои курорты туристов из Беларуси.

Также 24 июня в присутствии президентов Беларуси и Грузии были подписаны соглашения об установлении партнёрских отношений между Брестом и Батуми. Также Александр Лукашенко анонсировал открытие в Грузии белорусского посольства – дипломатия должна поспособствовать развитию экономических связей между странами.

Накануне в Тбилиси президенты Беларуси и Грузии заложили фундамент межгосударственных отношений. Георгий Маргвелашвили сопровождал Александра Лукашенко в Батуми.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram