Александр Лукашенко встретился с владельцем предприятия «Амкодор» Александром Шакутиным

212

О реализации инвестиционных проектов в машиностроении, сельском хозяйстве и туризме шла речь на встрече Александра Лукашенко с владельцем предприятия «Амкодор».

Президент высоко оценил работу Александра Шакутина в парламенте, на посту главы Белорусской теннисной федерации, но прежде всего как успешного бизнесмена. Один из его проектов – создание холдинга по производству гидравлического оборудования. Первый завод уже работает в Дзержинске. Весной на производстве побывал Александр Лукашенко. Основные потребители перспективной продукции – отечественные машиностроительные предприятия, которые прежде закупали аналогичное оборудование за рубежом на 30-40% дороже.

Сегодня только в Беларуси группа компаний Александра Шакутина реализует 15 крупных проектов и прорабатывает 10 новых в самых разных областях. В частности, в отдельный холдинг бизнесмен намерен объединить часть санаториев, охотничьи хозяйства и спортивные базы.

Кроме того, в ближайшее время Александр Шакутин намерен создать в Могилёвской области на территории 15 тысяч гектаров сельскохозяйственный холдинг с молочно-товарным комплексом и перерабатывающим заводом. Причём практически всё необходимое оборудование и технику будет производить «Амкодор».


Подробности – в видеоинформации