Александр Лукашенко встретился с руководителями миссии ОБСЕ по наблюдению за выборами

104

Кент Харстед и Каетана до Зулуета Овтрам наблюдали за парламентскими выборами в сентябре и в Минск вернулись, чтобы представить итоговый отчёт.

В отчёте наряду с критическими оценками отмечены и позитивные аспекты прошедшей кампании: эффективная организация, комфортные условия для международных наблюдателей, альтернативные кандидаты во всех избирательных округах. Главной же темой беседы во Дворце Независимости стала предстоящая сессия Парламентской ассамблеи ОБСЕ, которую Минск примет летом.

Кент Харстед, специальный координатор миссии краткосрочных наблюдателей ОБСЕ на выборах в Палату представителей Национального собрания Беларуси: «Я благодарю Вас за возможность встретиться и обсудить на таком высоком уровне насущные проблемы. Это очень важный сигнал, что нам представилась такая возможность обсудить всё детально. Мы вместе нацелены работать во имя сильной и процветающей Беларуси. ОБСЕ со своей стороны пытается быть очень конструктивным партнёром Беларуси в этом аспекте. Я не раз уже об этом говорил: у меня складывается мнение, что мы работаем в духе доброго сотрудничества с Беларусью. Минская сессия Парламентской ассамблеи станет действительно масштабным событием».

Для Беларуси Организация по безопасности и сотрудничеству в Европе стремится быть конструктивным партнёром. Такую оценку отношениям дал глава миссии краткосрочных наблюдателей Кент Харстед. В Парламентской ассамблее ОБСЕ он возглавляет делегацию парламента Швеции и, зная особенности Беларуси, очевидно, примет активное участие в подготовке минской сессии.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск