Александр Лукашенко встретился с профессором Рэдфордского университета Григорием Иоффе

Об экономической и политической ситуации в Беларуси, роли страны в урегулировании конфликта в Украине, а также отношениях с Западом Александр Лукашенко говорил с профессором Рэдфордского университета Григорием Иоффе.

Уроженец Москвы, выпускник МГУ, с 1989 года он живёт в США, где в Рэдфордском университете более 20 лет преподаёт основы бизнеса. Также работает в одном из крупных вашингтонских аналитических центров, где еженедельно публикует свои эссе на самые разные темы. Григорий Иоффе внимательно следит за событиями в мире и особенно – в государствах СНГ, в том числе в Беларуси. О нашей стране, людях, традициях, политической и экономической жизни профессор написал несколько книг, одну из которых подарил Александру Лукашенко.

Глава государства отметил, что для оценки сегодняшней ситуации в Восточной Европе и в Беларуси в частности важен взгляд со стороны, тем более эксперта такого высокого уровня, как профессор Иоффе, и человека, неравнодушного к происходящим событиям.

На встрече Александр Лукашенко и Григорий Иоффе обменялись мнениями о событиях в Украине, говорили о роли Беларуси в урегулировании украинского конфликта и том, как выполняются минские договорённости. Профессор поблагодарил Александра Лукашенко за возможность узнать напрямую мнение Президента по самым разным вопросам и признался, что заинтересован больше писать о нашей стране для американских читателей, тем более что интерес к Восточной Европе растёт.

Григорий Иоффе в Минске пробудет ещё несколько дней, встретится с белорусскими экономическими аналитиками и политологами, а 13 января в Национальной библиотеке презентует широкой публике свою книгу о Беларуси.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram