Александр Лукашенко встретился с председателем КНР Си Цзиньпином

Лидеры двух стран обсудили реализацию совместных проектов. В частности, строительство Китайско-белорусского индустриального парка «Великий камень».

Это уже третья встреча Александра Лукашенко и Си Цзиньпина в 2015 году. Последняя была в мае, председатель КНР посещал Минск с официальным визитом. Постоянные тесные контакты и личная дружба президентов вывели сотрудничество Беларуси и Китая на новый уровень, которое и в Минске, и в Пекине характеризуют, как стратегическое партнёрство. Александр Лукашенко выразил благодарность своему китайскому коллеге за инвестиции и кредиты, предоставленных для важных инфраструктурных проектов.

Александр Лукашенко провёл переговоры с первым заместителем Госсовета КНР Чжан Гаоли. Он курирует экономические вопросы, и в первую очередь речь шла о дальнейшем развитии взаимодействия Беларуси и Китая.

Помимо встреч с руководством Китая, Александр Лукашенко примет участие в торжествах по случаю 70-летия победы в войне с Японией и окончания Второй мировой. В параде, который состоится 3 сентября в Пекине, будут задействованы около 12 тысяч военнослужащих, в том числе рота почётного караула Вооружённых Сил Беларуси, а также около 500 единиц техники. Наблюдать за парадом будут президенты, главы правительств и представители 50-и государств.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram