Александр Лукашенко встретился с Митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси

Государство и церковь. Об их взаимодействии говорили на встрече Президента с Митрополитом Минским и Заславским Павлом, Патриаршим Экзархом всея Беларуси.

Основная тема – строительство комплекса зданий, которые бы стали административным центром Белорусской православной церкви. Земля выделена. Однако отношения с инвесторами не сложились.

Предполагается, что новые сооружения будут соседствовать с существующим зданием Минского епархиального управления на улице Освобождения 1984 года постройки: в своё время оно отвечало нуждам церкви, состоявшей из одной епархии и 370 священников.

Белорусская православная церковь сегодня – это 15 епархий и более 1700 священнослужителей. Президент поддержал идею создания современного комплекса. Его построят на собственные средства церкви и спонсорские деньги. Также Александр Лукашенко поручил уполномоченному по делам религий и национальностей помочь церкви с поиском временной площадки.

На встрече обсудили и другие вопросы, в том числе предстоящую встречу Главы государства с Синодом Белорусской православной церкви.


Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram