​Александр Лукашенко встретился с Григорием Рапотой

11

Официальный Минск готов принять заседание Высшего госсовета Союзного государства и совместить его с визитом вновь избранного президента России. Об этом сегодня заявил Александр Лукашенко на встрече с госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой. 

По мнению Президента Беларуси, у сторон накопилось достаточно вопросов для обсуждения и в военно-политической, и в экономической плоскостях. Однако обсуждать их целесообразно после проведения выборов президента России (они состоятся в это воскресенье).

С датой проведения Высшего госсовета решено определиться по завершении избирательной кампании. Тем не менее Григорий Рапота проинформировал белорусского Президента, что повестка уже сформирована, а всё, что можно решить в рабочем порядке, не откладывают в долгий ящик. Так, под бюджетом Союзного государства на этот год уже стоит подпись Александра Лукашенко. Сейчас стороны работают над корректировкой Военной доктрины. Обновлённый вариант могут представить как раз на заседании Высшего госсовета. На встрече затронули и тему поставок в Россию белорусской сельхозпродукции. Ежегодно страны утверждают так называемый баланс экспорта и импорта (обычно в начале года, но не в этот раз).

Как известно, Россельхознадзор заявил о намерении ограничить поставки белорусского молока с 15 марта. К слову, этот срок неоднократно переносили.

География:
Минск

Комментарии 0

ico
Нет комментариев