Александр Лукашенко встретился с Госсекретарём Союзного государства Григорием Рапотой

189

Президент Беларуси призвал Россию определиться с будущим совместных интеграционных проектов.

Россия – основной торгово-экономический партнёр Беларуси. Однако цифры неумолимы. Падение товарооборота в прошлом году составило 26%, а с начала нынешнего – ещё на десять. Коснулись на встрече и других болевых точек союзного строительства.

Проблемные вопросы, которые сегодня поднял Президент Беларуси, будут в повестке работы Союзного Совмина – сейчас уже идёт подготовка совместного заседания.

Григорий Рапота, Госсекретарь Союзного государства Беларуси и России: «Взаимоотношения двух государств – это всегда вопрос многогранный, и в его решение втянуто очень много людей: от президентов, которые задают вектор развития, до простых исполнителей, которые решают конкретные вопросы. Возникновение тех или иных проблем, естественно, всегда будет. Главное, чтобы оно не носило антагонистический характер и не носило такой характер, который может кардинально повредить наши отношения».

Помимо Совета Министров стороны готовятся и к переговорам на уровне президентов Беларуси и России. В конце этого года или в начале следующего соберётся Высший госсовет Союзного государства.

Подробности – в видеоинформации