Александр Лукашенко встретился с главой представительства Евросоюза в Беларуси

О внешней политике, торгово-экономическом сотрудничестве и перспективах развития отношений Беларуси и Евросоюза – эти вопросы обсудили на встрече Александр Лукашенко и глава представительства ЕС в Беларуси. В конце августа истекает срок дипломатической миссии Майры Моры в нашей стране.

Суммарно она проработала в Беларуси десять лет: первые шесть – представляла интересы Латвии, последние четыре года – возглавляла представительство Евросоюза. Александр Лукашенко поблагодарил дипломата за искреннюю позицию в отношении Беларуси, а также за поддержку и личный вклад в налаживание отношений с ЕС. И в целом работу Майры Моры, её профессиональнее и личные качества Президент назвал образцом дипломатии.

Александр Лукашенко отметил, хотя верительные грамоты принимает от всех аккредитованных послов, по окончании срока их миссии встречается далеко не с каждым дипломатом. Поэтому сегодняшняя встреча вышла за рамки протокола. За полтора часа общения Александр Лукашенко и Майра Мора обсудили ситуацию в Украине, проблему миграции, которая в Европе сейчас стоит особо остро, а также вопросы внешней политики и двустороннего сотрудничества Беларуси и Евросоюза.

Подробности – в видеоинформации

Подписывайтесь на нас в Яндекс.Дзен и Telegram