Александр Лукашенко встретился с главой группы компаний «ИПС Груп» Йенсом Хенкелем

255

Возможности участия немецкого бизнеса в развитии предприятия «Могилёвхимволокно» обсудил Александр Лукашенко на встрече с главой группы компаний «ИПС Груп» Йенсом Хенкелем.

Инвестор из Германии видит в Беларуси большой потенциал и намерен привнести сюда самые современные технологии. Его корпорация основана на семейных традициях и считается одной из самых успешных в Европе. Она объединяет девять крупных фирм, работающих в инженерно-технологической, химической и нефтехимической сферах.

Совместный проект «ИПС Груп» и «Могилёвхимволокно» может быть выгоден обеим сторонам, отметил Президент.

Йенс Хенкель, глава группы компаний «ИПС Груп» (Германия): «Для меня была бы большая честь помочь вам моими знаниями. Уверен, что у Беларуси большой потенциал. Не только потому, что здесь живут прекрасно образованные люди. Я хорошо знаю практически все предприятия химической отрасли в Беларуси, они находятся в прекрасном состоянии: оборудованы помещения, всё очень ухоженно. Уверен, что именно сейчас самый подходящий момент, чтобы принимать стратегические решения по вводу новых технологий и производству конкурентоспособной продукции».

Новые технологии немецкой компании существенно повысили бы котировки «Могилёвхимволокно». Кроме того, что «ИПС Групп» возводит под ключ целые заводы для мировых корпораций, фирма запатентовала сразу несколько мировых разработок. Такие как карбоновые волокна, наноцелюллоза и установки для производства полиамида. Компания успешно реализовала более тысячи различных проектов в сорока странах.

Йенса Хенкеля с нашей страной связывают не только бизнес-проекты. Супруга инвестора родом из Могилёва, поэтому бизнесмен считает Беларусь своей второй родиной.

Подробности – в видеоинформации

География:
Минск