Александр Лукашенко встретился с главой Европейских игр

194

До Европейских игр в Беларуси ещё больше года, но Минск демонстрирует хороший темп подготовки. Президент сегодня встретился с главой Европейских олимпийских комитетов.

Словенский функционер в нашей стране не впервые. Подготовку к Играм Александр Лукашенко и Янез Кочианчич обсуждали в ноябре. Сегодня говорили более предметно: определены все спортивные объекты, на которых пройдут соревнования, гостиницы, где разместятся атлеты и тренеры. Заключены контракты с компаниями, ответственными за сопровождение спортивного форума: от транспорта и питания до телетрансляций.

Вторые Европейские игры пройдут в Минске в июне следующего года. За десять дней разыграют 206 комплектов медалей в 15 видах спорта. Кстати, сегодня Янез Кочианчич поздравил Александра Лукашенко (как главу Национального олимпийского комитета) с успешным выступлением нашей команды на Играх в Пхёнчхане. По его словам, 15 место Беларуси в медальном зачёте Олимпиады – это очередное подтверждение высокого уровня организации спорта в стране. 

География:
Минск